ЗАГАДКА УНИВЕРСИТЕТА
http://kpi.ua/files/images-story/k-1_0.jpg

Данислав Яснов написал(а):

Парня в очках, не расстававшегося с плеером, Данислав про себя назвал Сэмом. Очень уж он был похож на книжного героя. Лида, кстати, могла сойти за Мэри, но её имя Дан уже знал, а потому подбирать книжный аналог было бессмысленно.
Пробежав глазами по тетрадке, Дан понял, что ничего важного не упустил, и на том успокоился. Если не проводилась перекличка, то отсутствия Дана на первой паре могли и не заметить, не знает же преподаватель всех первокурсников в лицо. А если проводилась… прослыть прогульщиком в первые же дни было бы стрёмно. Потому Дан твёрдо пообещал себе дальше быть аккуратней.
Пообещать легко, но сумеет ли он выполнить обещание?
Пока вроде всё шло хорошо. Дан слушал внимательно, даже старался что-то записать и запомнить. Мысли, правда, возвращали его в книгу, где агент сверхтаинственной организации Сэм и его сногсшибательная напарница Мэри спасают мир от нашествия инопланетян-паразитов, берущих под контроль человеческие тела и заставляющие людей запустить «терраформирование наоборот» на Земле своими же руками…
Так, зависнув между обыденной реальностью и книгой, Дан пережил пару. Нельзя сказать, что ему было совсем не интересно… просто приключения книжных героев увлекали куда сильнее, чем то, что он видел вокруг.

Выбравшись со всеми в коридор, Дан завис под расписанием с открытой книгой, пытаясь одновременно и читать, и посматривать на однокурсников, ожидая, когда кто-нибудь из вечно лезущих вперёд девочек-активисток узнает, куда направляться.
Рядом остановился другой парень. Тоже, кажется, с их курса, но как будто старше основной массы вчерашних школьников. Нисколько не стесняясь, наклонился, чтобы рассмотреть обложку.
- О! Хайнлайн? Одобряю! – бодро заявил он. – В фильме, кстати, девчонка была покруче книжной вертихвостки. И логики там побольше. Жаль, в одну серию весь сюжет не втиснешь. Сняли бы сериал, я б поглядел.
- А ты… читал? – Дан не сразу нашёл, что ответить. Как-то не готов он был сейчас обсуждать книги и фильмы.
- А как же! У моего отца знаешь, какая библиотека беллетристики? Закачаешься. Я много чего читал, пока был мелким. Хайнлайна всего, от корки до корки.
- Круто! – надо было сказать что-то другое, но Дан не понял, то ли его похвалили, то ли опустили, и, соответственно, не знал, как отвечать. Странный парень, но почему-то Дану показалось, что с ним можно подружиться.
- Ерунда всё это, - пояснил собеседник, видимо, почувствовав, что его не поняли. – Настоящая фантастика, она здесь, - парень постучал себя по лбу. – И здесь, - он протянул Дану ладонь для приветствия, - в наших руках.
Данислав ответил на рукопожатие и назвал своё имя.
- Павел Брагин, - представился умник в ответ. – О! Кажется, путь найден! – он указал на группу ребят, вроде двинувшуюся по коридору. – Не отставай, салага! – это уже Дану.
- Сам ты… - беззлобно ответил Дан, но не договорил, не сумев придумать подходящий эпитет.
- Не дрейфь, прорвёмся, - последовал слегка насмешливый ответ.
Брагин тут же выскочил куда-то вперёд с видом, будто он сам добыл координаты спортзала.
Как бы не так! Аккуратно причёсанная девушка, которая с уверенностью вела однокурсников по коридору, остановилась в тупике, и все сразу поняли, что не так страшна физкультура, как квест на поиск спортзала.
Ну, Данислав не особенно рвался вперёд. Главное, не одному опоздать. Если всем курсом, то не страшно.
Как-то так получилось, что в коридоре он остановился рядом с Лидой и «Сэмом». Достаточно близко, чтобы услышать их разговор.

Читать дальшеНеобходимы в сюжет!Принять участие